Vegetales a dar a nuestras Aves
VEGETALES
ACELGA. La acelga en cuestión, verdura perfecta para dar a los canarios de lipocromo rojo. Contiene Carotenoides (Eq. β carotenos), Vitamina (A) en alta cantidad muy necesaria para el metabolismo del canario, Ácido Fólico, Calcio, sodio, potasio y agua en alto porcentaje. Su contenido en La concentración en betacaroteno potencia el factor rojo de los canarios (intenso y nevado) y no recomendable para los de factor amarillo pues produce el efecto doré (tomo amarillo, tirando a dorado), tampoco se
recomienda en rojos mosaicos. No es recomendable usar más de dos o tres veces por semana, pero a tener en cuenta si se combina con otras similares como la lechuga.
AJO. Fundamental como vermicida natural con poderes diurético, antisépticos, estimulante circulatorio, antirreumático, antiparasitario, dilatador de los vasos sanguíneos, elimina la lombriz de la tenia y contiene vitaminas A-B1-B2 y C
BRÓCOLI. Es un alimento bajo en grasas y alto contenido en vitamina A, muy práctico en época de cría que los padres embucharán con facilidad a sus crías. No se recomienda si se quiere evitar el doré, se puede dar en poca cantidad, pero si abusamos de él corremos el riesgo de este pigmento que es rechazado en algunas razas de colores, pero que no afecta al estado de salud de nuestros pájaros.
CALABACÍN. Contiene fibras, proteínas, folatos y vitaminas C y B. Tiene un aporte bajo en betcaroteno; contiene minerales como el potasio, magnesio, sodio, yodo, calcio y un poco de hierro.
COL. Las hojas de col suelen ser bien recibidas por los canarios, aunque el uso excesivo de la misma puede provocar doré en nuestros pájaros. Contiene vitaminas A-C, Beta caroteno y fibra.
ESPINACAS. Se considera una de las verduras más completa, contiene vitaminas A, B2, B6, C y E; minerales calcio, hierro, sodio, potasio, y magnesio, así como una importante cantidad de ácido fólico.
GUISANTES. Contiene hidratos de carbono con alto contenido en almidón, proteínas y vitaminas B. esto esta por pulir
LECHUGA. Es muy frecuente ver esta verdura en las jaulas de nuestros pájaros, pero hay que tener cuidado ya que contiene un alto contenido en fibras y agua, lo que hace que su administración sea comedida pues puede provocar problemas digestivos que le provocan diarrea. No administrar nunca húmeda, con dos veces por semana, intercalando alguna de descanso, es más que suficiente, siempre que no se le suministre otra verdura de característica similar, como la acelga.
PEPINO. Alimento refrescante y con pocas grasas, se recomienda en época de muda, alimento que suelen devorar.
ZANAHORIAS. Contiene una altísima cantidad de vitamina A, también contiene colorante natural para los pájaros de factor rojo, muy pocas grasas. Se puede rallar para mezclar con pastón o bien directamente a los canarios, ya sea en trozos o rayada. En los jilgueros realza el color rojo de la careta, su uso excesivo puede provocar que las plumas amarillas de las alas tomen un color fuerte, tirando a anaranjado.
TOMATE. Contiene un alto contenido en vitamina A. Los pájaros suelen disfrutar comiendo especialmente sus semillas.
Fruta siempre madura, No comer fresa verde

Comentarios
Publicar un comentario